Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Du tilleul dans mon assiette !

4 mai 2020 @ 9 h 00 min - 14 h 00 min

$55

La cuisine du jardin forêt

Atelier botanique et culinaire
… pour retrouver les arbres
dans votre assiette !

Objectifs de l’Atelier :
Reconnaître différentes espèces de tilleuls
Découvrir les utilisations du tilleul
Récolter et cuisiner les feuilles de tilleul
Apprendre les règles de cueillette sauvage
Reconnaître quelques espèces sauvages comestibles,
pour agrémenter nos recettes.

Au programme :
– A la découverte des tilleuls…
– Cueillette sauvage, au-delà du tilleul… en mai fait ce qu’il te plaît !
– Atelier de cuisine
– Dégustation culinaire…

… A la suite du jardin forêt :
L’atelier sera animé dans la continuité du stage concevoir
son jardin forêt et sera poursuivi par un chantier collectif
autour de nos haies fruitières semées !
N’hésitez pas à vous inscrire à l’un ou l’autre de ces ateliers !

Intervenante :
Nous accueillons pour cette occasion Jasmine Reinartz, animatrice nature, passionnée par la cuisine sauvage et les jardins forêts.
Jasmine nous transmettra sa passion et ses nombreuses connaissances, entre promenade et cuisine conviviale.

Tarif :
55 euros
(repas inclus)

Lieu :
L’atelier se déroulera
aux Jardins de la Grange
(à Cobonne dans la Drôme)
sur notre lieu d’expérimentation

Télécharger la fiche descriptive du stage en .pdf

Détails

Date :
4 mai 2020
Heure :
9 h 00 min - 14 h 00 min
Prix :
$55
Catégorie d’Évènement:
Évènement Tags:
,

Lieu

Organisateur